Неприлипающая жвачка

8.04.2009 

Неприлипающая жвачкаВ любой школе жевательная резинка – в просторечии жвачка – персона нон грата. Учителям не нравится, когда дети жуют её на уроках, поскольку это мешает им концентрироваться. Кроме того, после использования жвачка зачастую приклеивается под парту. А иногда и на стул, портя одежду.

Настоящим бедствием жвачка становится для коммунальных служб. Недаром за выплюнутую на тротуар жвачку в Гонконге, Сингапуре, Таиланде полагается штраф в несколько сотен долларов. Власти Великобритании на очистку тротуаров от жвачки ежегодно тратят 150 миллионов фунтов. Очистка производится с помощью специальных химических аэрозолей, машин, подающих горячую воду под большим давлением, а также вручную с помощью скребков.

Недавно в Великобритании в продаже появилась жевательная резинка, которая не прилипает к тротуару и одежде. Она разлагается микроорганизмами через шесть недель после использования. Производится она в Мексике из сока каучукового дерева. Стоимость пачки такой жевательной резинки – 1,39 фунта.

Заменит ли когда-нибудь подобная жвачка нынешнюю?

«Звязда»

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Неприлипающая жвачка
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.