В БНТУ открылась научно-инновационная лаборатория

31.03.2009 

БНТУIT-компания SaM Solutions совместно с германской службой академических обменов DAAD открыла на базе Белорусского национального технического университета образовательную научно-инновационную лабораторию.

В лаборатории будут проходить специализированные тесты и тренинги DAAD, а в остальное время – вузовские занятия. Её целью является продвижение германистики и оказание поддержки талантливым студентам, преподавателям ВУЗов, кандидатам и докторам наук, научным сотрудникам для учёбы и научно-исследовательской деятельности в Германии.

Взаимодействие компании SaM Solutions с БНТУ и другими высшими учебными заведениями Беларуси началось несколько лет назад, и сейчас договоры о партнерстве подписаны с большинством из них. Формы сотрудничества включают спонсорство, организацию конференций, научные исследования, создание совместных лабораторий и учебных классов, проведение лекций экспертами SaM Solutions, обучение самых талантливых и целеустремлённых студентов с возможностью последующего трудоустройства.

SaM Solutions является одним из ведущих разработчиков программного обеспечения под заказ. Головной офис расположен в Германии (Мюнхен), офисы продаж и поддержки – в США, Латвии, Великобритании и Голландии, а центры разработок – в Беларуси и Украине.

Германская служба академических обменов (DAAD) находится в г. Бонне и является крупнейшей немецкой организацией, объединяющей высшие учебные заведения Германии. DAAD оказывает содействие в развитии академических отношений с зарубежными ВУЗами и предоставляет учебные и научно-исследовательские стипендии для иностранных студентов, выпускников ВУЗов, аспирантов, молодых учёных и преподавателей ВУЗов.

БелТА

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья В БНТУ открылась научно-инновационная лаборатория
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.