Продам школу за 35 000 рублей

10.02.2009 

Школу можно купить за 35 тысяч рублейВ Беларуси вполне реально за 35 000 рублей приобрести школу. Разумеется, здание, а не само учебное заведение. И не любое, а которое оказалось «ненужным».

В Брестской области на аукцион выставлено более 100 объектов, находящихся в коммунальной собственности. Они не используются. Стартовая цена продажи – одна базовая величина, на сегодняшний день составляющая 35 000 белорусских рублей. Делается это для того, чтобы вовлечь в хозяйственный оборот здания и объекты, которые пустуют уже не один год. Например, продаются здания одиннадцати школ и нескольких детских садов. Некоторые учебные заведения закрылись, поскольку не стало учеников. Другие – потому что построили новые.

Юридическое лицо или предприниматель, покупающий объект по такой цене, обязан организовать производство и создать как минимум пять рабочих мест. Продаже препятствует то, что постройки разбросаны по деревням. Поэтому использовать их бизнесменам зачастую нерентабельно. Так и разрушаются потихоньку покинутые школы, некоторые из которых стоят без окон и крыши уже не один год. Вроде и стóят они немало, а оказались никому не нужны.

По материалам газеты «Звязда»

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Продам школу за 35 000 рублей
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.