Google и NASA поддержат школу для учёных будущего

6.02.2009 

Google и NASA поддержат школу для учёных будущегоКомпания Google и NASA намерены поддержать новую школу для учёных будущего. Такое условное название получит новое заведение, создаваемое в Силиконовой долине – Университет сингулярности. Подготовленные там учёные должны быть готовыми к работе в условиях новой эры, когда компьютеры станут умнее людей. В данном учебном заведении будут читаться такие специфические дисциплины, как биотехнологии, нанотехнологии, искусственный интеллект. Возглавит Университет сингулярности Рей Курцвил.

Поддержка Google и NASA проекта Курцвила означает поддержку его взглядов. В соответствии с его представлениями, искусственный интеллект уже к середине ХХI в. превзойдёт человеческий. Это будет означать начало новой эры в истории человечества. Произойдёт чрезвычайно резкое ускорение научно-технического процесса. Иначе это гипотетическое явление называется сингулярностью. Отсюда и название института.

Сторонники идей Курцвила, провозглашающего быстрое развитие технологического прогресса и наступление эры сингулярности, уверены, что вскоре компьютеры смогут самосовершенствоваться. Это должно позволить человечеству преодолеть глобальные проблемы. Оппоненты отмечают, что сверхумные машины, как в научно-фантастических произведениях, могут навредить человечеству.

По материалам TUT.by

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Google и NASA поддержат школу для учёных будущего
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.