Неграждан Эстонии научат государственному языку бесплатно

22.01.2009 

Неграждан Эстонии научат государственному языку бесплатноЭстонское правительство одобрило программу, призванную стимулировать изучение государственного языка. Лица, не имеющие гражданства либо имеющие гражданство какой-либо страны, не входящей в ЕС, смогут посещать курсы эстонского языка бесплатно. Учебная программа вводится по инициативе министерства по делам народонаселения. Там отмечают, что иностранцы проявляют большой интерес к изучению эстонского языка, но позволить себе оплачивать курсы могут далеко не все. Программа будет финансироваться Европейским фондом интеграции.

По данным министерства по делам народонаселения, в Эстонии проживают около 214 000 человек, не являющихся гражданами стран ЕС либо вовсе не имеющих гражданство. Большинство из них – русскоязычные.

Наряду с ними возможность пройти бесплатное обучение эстонскому будут иметь представители определённых профессий и социальных групп, к примеру, учителя, полицейские, сотрудники спасательной службы. Такую возможность они имели и прежде.

По материалам TUT.by

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Неграждан Эстонии научат государственному языку бесплатно
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.