Учителя подстригли школьника

28.12.2008 

Учителя подстригли школьникаВнешний вид некоторых школьников – головная боль для администрации учебных заведений. Одежда с вызывающими либо неприличными надписями, неопрятный внешний вид, суперминиюбки – со всем этим учителя стараются бороться. Зачастую не по собственной инициативе, ведь над рядовыми педагогами стоят завучи, директора. Многое зависит от позиции руководства. А если руководство недолюбливает свитера или ещё с советских времён питает неприязнь к джинсам, педагогический коллектив порою втягивается в перманентные войны. Как провести грань между адекватными требованиями и бессмысленными придирками, как отделить допустимые меры воздействия на «нарушителей формы одежды» от неприемлемых?

Сделать это у учителей получается не всегда. В средней школе № 53 г. Чебоксары перед уроком директор вызвала к себе в кабинет 13-летнего ученика. Здесь его ждал учитель математики с ножницами. Он состриг с затылка мальчика длинные пряди волос. Мать школьника мириться с действиями учителей не пожелала. И подала иск в суд на школу и управление образования администрации города. Свои действия педагоги оправдывали санитарно-гигиеническими требованиями и борьбой с педикулёзом. Также преподаватели обращали внимание на то, что стрижка ученика была слишком длинной, а по правилам для учащихся мальчики должны носить короткую стрижку.

Суды первой и второй инстанции признали действия учителей незаконными. С этим вполне согласны прокуратура и министерство образования Чувашии. Педагогам придётся выплатить 2 000 рублей. Учитель математики был уволен.

По материалам проекта Правда.Ру

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Учителя подстригли школьника
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.