Новый корпус Витебского медицинского университета будет открыт в 2009 году

22.12.2008 

Витебский медицинский университетНовый морфологический корпус Витебского государственного медицинского университета будет введен в строй в июле 2009 года, на два месяца раньше запланированного срока, сообщил 19 декабря журналистам председатель Витебского облисполкома Александр Косинец в ходе посещения строящегося объекта.

Новый корпус университета площадью 50 тысяч квадратных метров включен в государственную инвестиционную программу. На его строительство в общей сумме будет направлено 32 миллиарда рублей. В шестиэтажном здании разместятся кафедры анатомии, судебной медицины, микробиологии, учебные аудитории и лаборатории, которые до этого находились в приспособленных помещениях. В ближайшие полтора года предстоит завершить реконструкцию областной клинической больницы. На эти цели будет направлено почти 50 миллиардов рублей. Предстоит переоснастить отделения травматологии, нейрохирургии. Как подчеркнул Александр Косинец, вложенные государством средства медики в состоянии вернуть, оказывая платные медицинские услуги иностранным пациентам.

Строительство нового корпуса Витебского медицинского университета является частью укрепления материальной базы медицинских учебных заведений и учреждений. А это необходимо для решения демографической проблемы, добавил председатель облисполкома. По данным за 11 месяцев, в регионе уровень рождаемости на 1 тыс. человек составил 9,7, смертности -15,6. В медицинских учреждениях не хватает около 200 врачей. Впрочем, проблему нехватки медицинских кадров власти обещают решить к 2013 г., в том числе и за счёт увеличения приёма на медицинские специальности.

По сообщению БЕЛТА

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Новый корпус Витебского медицинского университета будет открыт в 2009 году
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.