В Сморгони рухнула пристройка к школе

21.12.2008 

В Сморгони рухнула пристройка к школеВ Беларуси после трагедии в Краснопольской школе, когда четыре года назад рухнул потолок в спортзале и погибли учитель и трое детей, все школы два раза в год проходят полное обследование. В паспорте готовности описывается всё – от канализации до состояния перекрытий. Все аварийные школы выводятся из эксплуатации. Летом, как положено, проходила проверку и Сморгонская средняя школа № 2, что подтверждает паспорт готовности.

18 декабря вечером рухнула пристройка к этой школе. Никто не пострадал. Впрочем, учителя ещё в октябре заметили, что началось отслоение стены. В школу вызвали строителей, сотрудников МЧС и представителей проектного института. Специалисты почти месяц исследовали здание. За это время трещина разрослась почти на два сантиметра, стена покосилась. Три недели назад на трещину поставили маяк. На всякий случай в школе решили закрыть пристройку, в которой размещались спортзал, столовая и учительская. Обедали ученики в специально отведённом кабинете, а физкультурой занимались на улице.

И вот та часть, где находилась столовая, обрушилась. Каникулы у школьников этого учебного заведения начались раньше положенного срока – в пятницу. Пока будет исследоваться главное здание, ученики младших классов будут учиться в Сморгонском интернате, а старшеклассники – в школе № 5. если окажется, что не только пристройка, но и главное здание находится в аварийном состоянии, учеников и учителей расформируют по разным школам.

По материалам газеты «Комсомольская правда»

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья В Сморгони рухнула пристройка к школе
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.