Ректор подозревается в коррупции

10.12.2008 

Ректор подозревается в коррупцииРектора Республиканского института профессионального образования (РИПО) Аркадия Шкляра подозревают в коррупции. Уголовное дело, подозреваемым по которому проходит ректор, возбуждено прокуратурой Московского района Минска. Руководителю Республиканского института профессионального образования инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 424 уголовного кодекса Республики Беларусь (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершённое должностным лицом, занимающим ответственное положение, либо при осуществлении функций по разгосударствлению или приватизации государственного имущества, либо повлекшие тяжкие последствия). Предполагается, что в результате этих действий РИПО был причинён ущерб на сумму 220 900 000 миллионов рублей.

Ректор отнёсся к возбуждению уголовного дела прагматически. Аркадий Шкляр уверен, что поскольку обвинение ему не предъявлено, беспокоиться не о чем. Подозрения есть, но они как появились, так и исчезнут. В РИПО также убеждены, что следствие разберётся и прекратит начатое уголовное дело.

Доктор педагогических наук, профессор, академик Российской академии образования Аркадий Шкляр – один из самых известных в Беларуси ректоров. Став в 1983 г. самым молодым из директоров ПТУ в СССР, он первым успешно внедрил систему непрерывного образования по схеме «ПТУ – техникум – ВУЗ» и распространил её на всю страну. В настоящее время РИПО, созданное Аркадием Шкляром, является учреждением образования интегрированного типа, которое выполняет функции научного, методического и кадрового обеспечения системы профессионального образования в Беларуси. Также при Аркадии Шкляре в своё время была создана футбольная команда РИПО, затем объединённая с МТЗ и превратившаяся в известный клуб МТЗ-РИПО.

По материалам TUT.by

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Ректор подозревается в коррупции
Читайте все статьи на Карте сайта

Житель РБ и студент МГЛУ (посетитель):
пт, 23/01/2009 - 10:46

Ректор Минского Лингвистического Университета - не менее коррумпированна. Коррупция в МГЛУ царит везде и всюду. Просто никому до этого нет дела... И не будет в этой разваливающейся стране.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.