Гарвардский университет потерял на кризисе $8 млрд.

6.12.2008 

Гарвард и экономический кризисГарвард, самый богатый университет в мире, потерял на кризисе 8 миллиардов долларов, что составляет более четверти его целевого капитала в 37 миллиарда долларов. Как говорится в письме ректора Гарварда Дрю Фауст, опубликованном 3 декабря, в связи с потерями учебное заведение будет вынуждено пойти на сокращение расходов. Экономия планируется за счёт отказа от строительства нового кампуса (университетского городка) и пересмотра зарплат сотрудников. По прогнозам ректора, к концу 2008 финансового года потери Гарварда составят около 30% целевого капитала.

Финансовые потери университета связаны прежде всего с тем, что значительную часть средств Гарвард вкладывал в фонды и недвижимость, наиболее серьезно пострадавшие от финансового кризиса.

Стоимость года обучения в Гарварде составляет в среднем около 45 тысяч долларов, однако за счёт многочисленных программ финансовой помощи фактически гораздо ниже. Так, студенты, ежегодный доход семей которых не превышает 60 тысяч долларов, обучаются бесплатно; студенты из семей с доходом от 60 до 80 тысяч долларов платят лишь несколько тысяч в год; выходцы из состоятельных семей (120-180 тысяч долларов годового дохода) платят не более 10% от этой суммы.

Дрю Фауст не упомянула о возможных сокращениях программ финансовой помощи студентам.

БелТА

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Гарвардский университет потерял на кризисе $8 млрд.
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.