Школа кулинарного мастерства открылась в Слуцке

26.11.2008 

Школа кулинарного мастерстваЗанятия в первой в Беларуси Школе кулинарного мастерства, открывшейся 25 ноября в Слуцке, позволят повысить уровень подготовки профессиональных поваров, работающих в ресторанном и гостиничном бизнесе Беларуси. Об этом на торжественной церемонии открытия сообщил Борис Блахин – директор Слуцкого профессионально-технического колледжа перерабатывающей промышленности, на базе которого организована школа. Занятия и мастер-классы в школе будут проводить ведущие специалисты из Москвы. Кроме того, учащиеся колледжа получат возможность практиковаться на современном оборудовании.

Школа кулинарного мастерства создана по инициативе Федерации профсоюзов Беларуси. В школе установлено два аппарата, которые заменяют всю технологическую цепочку приготовления любого блюда. Время на приготовление блюда сокращается вдвое, при этом продукты не теряют своих вкусовых качеств и полезных свойств. Такие аппараты уже были установлены в некоторых ресторанах Беларуси, поэтому в Школе кулинарного мастерства будут проводиться занятия и для профессиональных поваров, которые уже пользуются такой техникой.

Ожидается, что курс обучения в школе будет занимать от 10 дней до 3 месяцев.

БелТА

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Школа кулинарного мастерства открылась в Слуцке
Читайте все статьи на Карте сайта

Роман (посетитель):
вт, 04/08/2009 - 19:19

Добрый день! Планируется ли создание подобной школы в Минске? Или можоет есть что-нибудь подобное. Очень хочется получить уроки кулинарного мастерства от профессионалов.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.