На авиационный факультет Военной академии впервые зачислена девушка

23.11.2008 

Военная академияВ нынешнем году впервые в истории белорусской армии на авиационный факультет Военной академии Республики Беларусь планировалось набрать пять курсанток, которые должны были стать летчицами. Но из более чем сорока претенденток военные специалисты смогли выбрать… лишь одну. Большинство отсеялось по здоровью, остальные не сумели сдать тесты.

В военно-воздушных силах любой страны мира действуют особенно жесткие критерии отбора кандидатов. До недавнего времени невозможно было даже представить себе, что в этот клуб может вступить женщина.

– Наташа была переведена к нам в Военную академию, на третий курс авиационного факультета, после окончания второго курса БНТУ непосредственным решением министра обороны, – рассказывает командир батальона курсантов авиационного факультета подполковник Максим Журавлёв. – Дело в том, что когда она еще занималась в аэроклубе, там как раз были на практике курсанты авиационного факультета академии. Офицеры, обучающие курсантов, были восхищены летными качествами этой девушки, до которых далеко многим парням, причем уже заслужившим право надеть курсантскую форму. Это и скорость реакции, и умение принимать в воздухе верные решения, и хладнокровие.

TUT.by

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья На авиационный факультет Военной академии впервые зачислена девушка
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.