Преподаватель социологии был террористом?

16.11.2008 

Оттавский университетВ Канаде по подозрению в терроризме арестован преподаватель социологии. 55-летний Хасан Диаб работал в Оттавском университете. Как уточнили в полиции, арест был проведён по запросу французских правоохранительных органов.

3 октября 1980 года у входа в здание синагоги в Париже взорвался припаркованный мотоцикл. Погибли трое французов и одна израильтянка. Теракт спровоцировал волну протестов в Париже; более двухсот тысяч человек вышли на улицы, осуждая взрыв у синагоги.

Ответственность за взрыв была возложена на террористическую организацию Народный фронт освобождения Палестины, одним из членов которой, по данным немецких спецслужб, являлся Диаб. Диаб, со своей стороны, утверждал, что не имеет никакого отношения к теракту в Париже. По мнению Диаба, его с кем-то перепутали, в то время как сам он не имеет ничего общего с террористами. По данным следствия, проведенного французской стороной, Диаб родился в Палестине, имеет ливанское и канадское гражданство. До своего переезда в Канаду он некоторое время проживал в США. В настоящее время ведётся следствие, призванное дать ответ на вопрос, является ли Хасан Диаб преподавателем-террористом. В случае, если будет сделан положительный вывод, можно представить себе реакцию его коллег и студентов Оттавского университета.

TUT.by

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Преподаватель социологии был террористом?
Читайте все статьи на Карте сайта

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.