Начальником Военной академии Республики Беларусь назначен Сергей Бобриков

15.11.2008 

Военная академияОбновление руководства системы высшего образования Беларуси продолжается. Совсем недавно Белорусский государственный университет и Белорусская государственная сельскохозяйственная академия получили новых ректоров. Теперь новый руководитель назначен в Военную академию Республики Беларусь. Это учебное заведение военное. Оно находится в структуре министерства обороны. Обучаются там не студенты, а курсанты. А возглавляет академию не ректор, а начальник.

Президент Александр Лукашенко указом от 13 ноября назначил начальником военной академии генерал-майора Сергея Бобрикова. До этого Сергей Бобриков возглавлял 72-й гвардейский объединённый учебный центр подготовки прапорщиков и младших специалистов вооружённых сил. Кстати, генерал-майором нынешний начальник военной академии стал 10 июля 2008 г. Так что в плане карьерного роста нынешний год для него выдался очень успешным.

Военная академия Республики Беларусь создана в 1995 г. на основе Минского высшего военного инженерного и Минского высшего военного командного училищ. В настоящее время на шести факультетах академии проводится подготовка специалистов по 21 специальности, 7 направлениям и 36 специализациям. Белорусская военная академия практически полностью обеспечивает потребности вооружённых сил и других силовых структур страны в офицерских кадрах.

По материалам TUT.by

P.S.: Вы можете разместить эту статью на своём ресурсе! Обязательно ставьте прямую работающую ссылку на наш проект:
Главная страница Alma Mater
Статья Начальником Военной академии Республики Беларусь назначен Сергей Бобриков
Читайте все статьи на Карте сайта

олеся (посетитель):
чт, 06/08/2009 - 13:43

РАЗРЕШИТЕ ВСЕМ ФАКУЛЬТЕТАМ ОБЩАТЬСЯ ПО СОТОВОМУ ТЕЛЕФОНУ,А ТО ОБЩЕВОЙСКОВОМУ МОЖНО, А СЯЗИ И АСУ НЕЛЬЗЯ НЕПОРЯДОК

Гость (посетитель):
сб, 10/07/2010 - 15:27

олеся+++++++++++++++

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.